Пеку пирог по новому, еще не опробованному рецепту. Очень переживаю за карамель, это не считая того, что в процессе приготовления, болтая по телефону, я вбухала в тесто почти в два раза больше сахара. Если это можно будет есть, и оно даже будет вкусно, то этот рецепт воистину восхитителен)
upd: пахнет пирог замечательно, тесто с яблоками не подвели, а вот насчет карамели я не зря волновалась - пирог пропитала где-то половина ее, остальная часть была слишком плотной и осталась на противне после переворачивания. Но все равно - на вид и запах очень вкусно, осталось только попробовать)
В комментариях я кидала ссылку на рецепт, уже сейчас посмотрела на том же сайте аналогичный ему и поняла, что масла для карамели нужно класть меньше, чем в оригинале. Если кто-то будет печь, имейте в виду.
upd2: да, рецепт и правда восхитителен, ибо даже у меня, со всеми указанными просчетами, получился удивительно вкусный пирог. И остатки бельтайновского коньяка в нем пришлись как раз кстати)