Какой-то день кулинарных откровений сегодня просто.
Брала в столовой уже любимое "три блюда за пять юаней" - к обычному рису кидают блюда трех видов, которые ты же и указываешь. Сегодня решила соригинальничать и взяла нечто - по вкусу долго не могла понять, что это вообще: мясо, и если да, то чье, или же овощ, или вообще гриб. В итоге оказалось - соевая спаржа в кляре с пряными травками. Да, названия блюд не подписаны, поэтому это вообще забавное развлечение)
А еще взяла в магазинчике стакан с быстрой лапшой - ну, хочется иногда вечером какой-нибудь такой гадости... (о гадости, кстати - здесь есть даже быстрый мисо-суп и борщ, первый пробовала - вкусно, второй даже пробовать не хочу). В общем, взяла, особо не разбираясь, что там написано: "с мясом" - и ладно. Только что открыла - а там, кроме обычного набора, лежит еще и... яйцо в упаковочке. Коричневое, как любят китайцы - вареное в чае или в соевом соусе. Я его есть побаиваюсь - ну, все-таки не тот продукт, который может долго храниться, - так что завтра, видимо, пойду кормить им гусей, которые живут на озере неподалеку. Но сам факт... как-то вот вообще не ожидала обнаружить в быстрорастворимой пакости такое.
А еще хочу поехать на юг, ага. Там же вообще шок будет, наверное. Но, кстати, уже хочу даже попробовать дуриан - чисто из интереса, ибо пишут, что вкусно сие примерно так же, как и вонюче.