19:23

Don't believe in miracles, depend on them (c)
А посоветуйте мне, пожалуйста, какую-нибудь хорошую осенне-настроенческую книжку)

@темы: Книги

Комментарии
12.09.2010 в 21:20

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, каждую осень мучаюсь тем же вопросом.
Очень осенним мне, кстати, кажутся "Пять четвертинок апельсина" Харрис, но ты их читала ведь, да?
12.09.2010 в 21:36

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Облачный Кот
Нет, я у Харрис пока читала только "Шоколад", "Ежевичное вино" и "Чай с птицами". Спасибо) А там собственно осень фигурирует?
12.09.2010 в 21:53

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, нет. Во всяком случае, не в явном виде. И, к тому же, я сам ещё только начал читать. Там осень скорее как настроение заявлена.
А вот осень как время действия есть в её же "Джентльменах и игроках", там она сопряжена, кстати, с началом учебного года. Но (как мне показалось) книга всё-таки более знойная, августовская, с выгоревшей травой на лужайке для гольфа (дело в том, что там два временных пласта).

И как тебе "Чай с птицами"?
12.09.2010 в 22:31

Осенний мост,Такаси Мацуока
13.09.2010 в 02:02

Quod est inferius est sicut quod est superius // Sapere aude
Naril
"Спеши любить" Николаса Спаркса )
Или что-нибудь Марка Леви - "Семь дней творения", "Каждый хочет любить" или "В следующий раз" - действительно, что угодно )
14.09.2010 в 09:16

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Св.Август
.english rose.
Спасибо)
Облачный Кот
Спасибо, попробую почитать. Правда, я очень жду, пока остальные книги Харрис выйдут в покетбуке (ибо отдавать 300 с лишним рублей за книжку с сусальной обложкой и огромным шрифтом жаба душит, если честно), если вообще выйдут)
И как тебе "Чай с птицами"?
В целом и общем - неплохо. Некоторые рассказы показались какими-то незаконченными, если честно, но это я, наверное, переела хороших рассказов классиков)
14.09.2010 в 10:54

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, кстати, да, покетбуковское издание намного дешевле. Но я вот не покупаю, потому что быстро истреплется, мне кажется. При сусальных обложках хоть переплёт хороший.
14.09.2010 в 18:30

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Облачный Кот
У меня книжки Азбуки-классики живут хорошо, не треплются (ну, если только не бросать их открытыми, но это для любой книжки плохо), а они по качеству чуть похуже, чем покетбуковские книжки.
14.09.2010 в 19:54

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, надо будет, что ли, попробовать. На какой-нибудь "Жене путешественника во времени", которую покупать в твёрдом переплёте - жаба душит.
14.09.2010 в 20:06

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Меня и в мягком переплете бы задушила))
На самом деле, если бы не дисконтные и интернет-магазины, я бы вообще вряд ли покупала книги - ибо у нас в магазинах они стоят столько! К примеру, Леденцовые туфельки - рублей 480, насколько я помню. Хорошо, что у нас в университетской библиотеке много книг, та же Харрис)
14.09.2010 в 20:17

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, ну, я тут читал пару восторженных рецензий. И вообще, говорят, там такое...
У нас всё дешевше, у нас они стоят не выше 250 рэ. У нас вот Фрай дорогой, но теперь я даже боюсь представить, насколько дорогой он у вас.
У нас в университетской есть куча-куча всяких раритетов (вроде кортасаровской "Игры в классики"*, "Дочери времени" Джозефины Тей и "Крабата" Пройслера; думаю, там наверняка есть и Энде), но вот современной мало. И она вся какая-то истрёпанная, мне из гигиенических соображений не хочется брать.
____
*почему раритет? Да потому что в Областной библиотеке она была в единственном экземпляре. И тот - в читальном зале.
15.09.2010 в 20:01

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Облачный Кот
Фрай, по-моему, везде дорогой, за исключением, опять же, покетбука) У нас какая-то странная политика просто у магазинов: иной раз можно увидеть книжки по очень низкой цене (к примеру, недавно видела книжку Дворецкой ценой 97 рублей, хотя на том же Лабиринте она стоит 120...), а иногда - совсем наоборот. Ну и меня всегда удивляет (правда, уже приятно =) наш дисконт-магазин, в котором книги уценяются, скажем, из-за неправильного номера издания (издание второе - а написано, что третье) и т.п. Правда, и там уже иногда цены кусаются.
Ой, в университетской библиотеке у нас тоже много чего есть, но также много филологов (для которых приоритет на их программную литературу, а там много чего вкусного. Вообще, обидно - у нас есть и несколько шкафов восточной литературы, которая тоже большей частью программная, но вот ее дают кому попало(( ), всяких забывчивых людей и, собственно, библиотекарш, которые тоже любят почитать книжки. "Чай с птицами" я у них урвала совершенно случайно, первая из студентов - и то меня слезно просили, чтобы я при возвращении напомнила, что ее еще не все сотрудники прочитали)))
16.09.2010 в 17:46

«Неужели вон тот — это я?»
Naril, вот что-то Фрая в покетбуке мне покупать не хочется. Да и то, что в покетбуке из синей серии вышло, у меня уже есть в твёрдом. Но, наверное, дальше буду всё-таки. Потому что дорожают.
У нас Дворецкой вообще мало, но цены на неё стабильно около двухсот (ниже, конечно, но не на много).
Кстати, я вот точно так же, с уценкой, купил Фейхтвангера, "Безобразную герцогиню...". Уценка была из-за того, что года издания ранний. Ага, 2005. В любом случае, приятно.
А у нас-то вуз всё-таки технический. Хотя художественный отдел всё равно мне очень нравится)
Ага, наши библеотекарши тоже книжки читают библиотекарские))