Don't believe in miracles, depend on them (c)
Испекла к чаю с фанфиками пирог, в рецепте импровизировала на ходу - а в итоге получилось очень вкусно) Медовое тесто (а какой от него запах!) с нежными, чуть кисловатыми яблоками, тушившимися на дне формы в собственном соку с медом - ммм)
В итоге все это вместе - пирог, чай, фики и музыка, - здорово скрашивает внезапные неурядицы.
В итоге все это вместе - пирог, чай, фики и музыка, - здорово скрашивает внезапные неурядицы.
Kerze
Думаешь, я умею печь?) Просто беру рецепты и пеку, импровизировала только первый раз, потому что точно знала, что от коньяка вместо молока тесту хуже не станет, и от изменения фруктов - тоже)
Могу поделиться рецептом, если хочешь) Кстати, маффины, о которых я в последнее время пишу - очень легкая выпечка.
3 яйца
400 грамм муки (я брала 300)
100 грамм растопленного сливочного масла
топленое молоко - на глаз (где-то 2-3 столовых ложки, чтобы было не слишком жидкое, но и не совсем густое тесто, ну и я вместо молока брала коньяк, с ним тесто воздушное и ароматное, но это на любителя уже) да и он может немножко заглушить аромат меда)
3-4 стол. ложки сахарного песку
1 чайная ложка разрыхлителя теста
3 стол.ложки меда
Для начинки я взяла яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные осьмушками.
Делается тесто, форма смазывается маслом, потом медом (я брала для этого жидкий, но, в принципе, не важно), на мед выкладываются яблоки по кругу (с ними еще хорошо идет корица), сверху заливаются тестом и все это дело печется при 180 до готовности (у меня получилось где-то 30-35 минут). Потом вынимается и переворачивается)) Тесто в итоге получается нежное, с медовым вкусом, яблоки в пироге тушатся под ним в собственном соку, смешанном с медом, и становятся тоже очень нежными)