Don't believe in miracles, depend on them (c)
К нам вернулся северный ветер, поэтому нынче ужасно холодно, не все студенты дошли до занятий, а я все больше проникаюсь давней нелюбовью китайцев к северу. Кстати, любителям посудачить о "желтой угрозе" - вы сначала попробуйте заманить хоть одного китайца в нашу холодную страну, а потом уже и рассуждайте.
А я под такую погоду сегодня на обед взяла уже полюбившееся чудесное блюдо под условным названием "аццкая лапша". Адская - потому что в огромной миске с горячим, почти кипящим бульончиком, помимо собственно лапши, мяса и пекинской капустки плавает еще и немалое количество стручков перца чили, горошин черного перца и кусков имбиря. Именно кусков, а не кусочков. И если вы думаете, что все это кладут к лапше в последний момент, то ошибаетесь - бульон и мясо готовятся как раз с этой смесью. В итоге получается потрясающее блюдо, способное прогнать начинающуюся простуду, ну и просто это очень-очень вкусно)
И да, это далеко не самая крайняя острота местной еды, о да. По сравнению с сычуаньской кухней это тааакие цветочки!
А я под такую погоду сегодня на обед взяла уже полюбившееся чудесное блюдо под условным названием "аццкая лапша". Адская - потому что в огромной миске с горячим, почти кипящим бульончиком, помимо собственно лапши, мяса и пекинской капустки плавает еще и немалое количество стручков перца чили, горошин черного перца и кусков имбиря. Именно кусков, а не кусочков. И если вы думаете, что все это кладут к лапше в последний момент, то ошибаетесь - бульон и мясо готовятся как раз с этой смесью. В итоге получается потрясающее блюдо, способное прогнать начинающуюся простуду, ну и просто это очень-очень вкусно)
И да, это далеко не самая крайняя острота местной еды, о да. По сравнению с сычуаньской кухней это тааакие цветочки!
я боюсь сычуаньской кухни))