09:03

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Вчера вернулись из восьмидневного автотрипа по Алтаю) Новосибирск-Чуйский тракт-Акташ-Гейзеровое озеро-Кызыл-Чин-Акташ-долина Чулышмана-юг Телецкого озера и обратно. Я раньше по Чуйскому тракту только до Онгудая доезжала, на юге Телецкого была, но одно дело - когда ты добираешься туда на катере с севера, и совсем другое - когда едешь туда от трассы по перевалам, да по каменистой дороге. На восток доехали только до Чаган-Узуна, я хотела еще доехать хотя бы до Кош-Агача, посмотреть Чуйскую степь - но время было против нас. И так хотелось бы хотя бы на день дольше постоять на Телецком...
Дороги, конечно, прекрасные. И время для поездки было выбрано самое отличное: погода - лучше, чем порой в летние месяцы, дождь за все время шел только один день (а ведь бывает так, что и в августе там льет неделями). Количество людей на квадратный километр стремилось к минимуму, что не могло не радовать. На Гейзеровом озере долго ждала, когда оттуда уйдут две ужасные парочки, не дававшие толком насладиться видами озера и пофотографировать его (одна из девочек вообще была с маленькой собачкой! с левреткой, на Алтае!) - так один фотограф там сказал мне, что месяц назад там вообще не было свободного места, везде стояли люди. А нам вот так вот повезло, да)
Ночевали в сказочных местах) в первый день - на краю ельника, недалеко от озера как раз. Потом - на прекрасной стоянке у границы Кош-Агачского и Улаганского районов, со сказочным видом на белки Актру (вроде как). В долине Чулышмана наткнулись на чудесную оборудованную пустую стоянку у заводи реки, три ночи стояли прямо на берегу Телецкого озера, а в последнюю ночь - у слияния Чуи и Катуни. Сны везде снились очень странные, но этого я ожидала)
Рыбы опять не наловили (ага, в Чулышмане, да рядом с селом под названием Балыкча! вот как так?), но зато пособирали немного шишек в кедрачах у Семинского и Улаганского перевала, немного доели орехов за белочками)), да собрали опят на чудесных лугах у Чулышмана под жареную картошку с грибами. Ну и привезла родителям веников в баню, да чергинских сыров.
И да - купалась в Телецком озере в середине сентября))
Подробнее потом еще напишу - надо бы, а то я до сих пор еще путевые заметки с Байкала не дописала здесь.

Комментарии
18.09.2016 в 12:18

Тень птицы.
Как здорово!:red: Очень хочется увидеть фото любимых мест. Осенние краски не появились еще?
18.09.2016 в 13:38

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Появились! Лиственницы где-то желтеют, а где-то уже совсем желтые, особенно на перевалах. Ну и отдельные лиственные деревья - тоже. Очень красиво! На Телецком к берегу прибивало желтые листья)
18.09.2016 в 15:52

Тень птицы.
Как здорово!:red: Очень хочется увидеть фото любимых мест. Осенние краски не появились еще?
18.09.2016 в 16:55

Тень птицы.
Лиственницы где-то желтеют, а где-то уже совсем желтые, особенно на перевалах. Ну и отдельные лиственные деревья - тоже. Очень красиво! На Телецком к берегу прибивало желтые листья)
:heart: Потрясающе, должно быть! Увидеть осенний Алтай и зимний Байкал - просто мечта-мечта.

А самой удалось попробовать чергинских сыров?)) Наш знакомый инструктор живет в этом селе, очень их нахваливал, но купить уже второй год не складывается%)

P.S. Какой-то странный глюк приключился с комментом выше.))
18.09.2016 в 17:25

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Тоже хочу на зимний Байкал) была там, когда было уже снежно, а хочется льда увидеть)
Да, попробовали сегодня с мамой, вполне неплохо.
18.09.2016 в 22:11

And it is I, Raksha, who answers!
Чем тебе левретка не угодила? С нами в крымские горы в этом мае йоркширский терьер ходил - так она своими лапами очень много шла, нигде не жаловалась, никого не покусала, вела себя образцово-идеально, поддерживала командный дух и не давала отбиваться отстающим. Я после этого прям маленьких собак зауважала. Хотя с виду наша Лира была - такая же фигня в попонке с бантиком...
19.09.2016 в 04:08

Don't believe in miracles, depend on them (c)
Ну эта своими лапами не ходила) Все же маленькие собаки маленьким собакам рознь.