Don't believe in miracles, depend on them (c)
Редко в этом году бываю в кино, а тут за неделю даже два раза выбралась
- Бегущий по лезвию 2049. Ханс Циммер невероятно прекрасен, оператор еще прекраснее. Вместе они заставили смотреть почти трехчасовой фильм (с удивлением узнала, что он лишь на несколько минут короче "Интерстеллара") с достаточно большими логическими неувязками без скуки и желания поскорее пойти домой. Ну а как раз после фильма всю дорогу домой думала, кто ж такой нелогичный сценарий-то написал... Вот правда, как в "Интерстелларе" (музыка все-таки местами заставляла вспомнить о нем) - главная идея хороша, картинка прекрасна, но логика сценаристов местами просто убивает.
- Матильда :gigi: Нет, мне не интересны исключительно скандальные проекты (это к тому, что я была на печально известном "Тангейзере" и Звягинцевм в том же году не гнушалась), но эпоха-то прекрасная, балет я люблю, мемуары Кшесинской читала, трейлер обещал красивую картинку. В итоге пошла смотреть немножко на балет, а в основном - на платья, так что особого разочарования нет (ну правда, как можно было воспринимать всерьез этот фильм?). Общая же картинка оказалась той еще... клюквой :gigi: Вот правда, если бы это снимали западные режиссеры, у меня бы даже вопросов не было. В фильме даже "медведь" на задних лапах есть)) читать дальше Есть немного стимпанка, непонятно, к чему и зачем. История в фильме пробегала лишь местами. Зачем в самом начале впихнули Карсавину, которая намного младше Кшесинской и балетное училище-то окончила, когда у царской семьи уже было несколько детей - непоняяятно... И это только мелочи. Про любовную историю я просто промолчу - один сплошной фэйспалм, все на уровне то ли фанфиков 13-летних девочек, то ли любовных романов для одиноких дам с 30 кошками.
Но мне понравились платья читать дальше, а виды дворцов и Мариинки после Питера были чудо как кстати. Хорошо, что появляются красивые фильмы по модерну - было бы вообще прекрасно, если бы они все еще были чуть более логичными и осмысленными.